sabato 10 ottobre 2015
#Ricette Crostata di crema al cioccolato bianco e nero
250 Gr Di Farina
125 Gr Di margarina o un vasetto di Yogurt
100 Gr Di Zucchero
1 Uovo Intero E Un Tuorlo (la
parte giallo scuro) o solo 1 uovo se uso
yogurt
Burro E Farina Per La Teglia o carta da forno
400 Gr Circa Di Crema di cioccolato
1 Per prima preparare la pasta
frolla. Fate una fontana con la farina e lo zucchero.
2 Tagliate la margarina a
pezzettini e deponetelo sulla fontana.
3 Lavorate rapidamente.
4 Aggiungete l’uovo e il tuorlo
(prima sbattetelo bene), lavorate il tutto rapidamente e formate una palla con
la pasta. Fasciatela con la pellicola alimentare (o con qualcos’altro), e
mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezzora.
5 Imburrate e infarinate una
teglia meglio se specifica per crostate (Oppure
mettete la carta da forno bella teglia).
6 Stendete la pasta frolla con il
matterello (o con qualcosa di cilindrico).
7 Ricoprite la teglia con la
pasta frolla stesa ed eliminate gli eccessi.
9 Rimpastate i ritagli di pasta
frolla, e stendeteli di nuovo, Ritagliate delle strisce. (oppure fate dei bei
cuoricini con delle formine)
10 Disponete le strisce sopra alla
marmellata formando la classica griglia.
11 Cuocete la crostata nel
forno caldo a 175 gradi per 25/30 minuti.
12 Fatela raffreddare, poi
toglietela dalla teglia e servitela.
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