Ingredienti per una pizza
rotonda:
200 g di farina 00
100 ml circa di birra
50 ml circa di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
200 ml di passata di pomodoro
1 mozzarella da 125 g
Preparazione:
- Disporre tutta la farina a fontana.
- Aggiungere l’olio d’oliva
- Aggiungere la birra
- Impastare il tutto
- Stendere l’impasto con il matterello
- Oliare la teglia (io ho usato quella rotonda che utilizzo di solito per fare la crostata che ha un diametro di 23 cm )
- Con l’aiuto del mattarello, sistemare la sfoglia ottenuta nella teglia.
- Versare la passata di pomodoro su tutta la superficie
- Sbriciolare la mozzarella su tutta la superficie evitando i bordi (io poi ho fatto anche i cuori di mozzarella ma quando si cuoce la pizza la forma scompare)
- Portare il forno a 200°C e cuocere per 20 minuti se statico, 15 minuti se ventilato
Quando non si usa il lievito l’impasto è meno soffice, per
questo è importante evitare di lasciare parti di superficie senza sugo
altrimenti rimarranno troppo dure!
Ovviamente potete farcire la pizza con diversi ingredienti, con
un commento fatemi sapere se l’avete provata e che varianti avete scelto!
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